Размышления о неотвратимости неизбежного

Карпова Галина
Не так всё плохо...
                Всё не так уж плохо...
А может всё отлично?..
                Может быть...
Земля в горшке с цветком до дна просохла...
Теперь уж поздно...
                Раньше бы полить...

Да...
  поздно пить "Боржоми", коль печёнка
Отпала, словно перезревший плод...
И одеваться броско, как девчонка...
И красить в ярко-алый дряблый рот...

И бесполезно...
            (вообщем, между нами...)
Втирать во все места барсучий жир,
Глотать таблетки каждый день горстями
И добавлять во всю еду инжир...

Неотвратима смерти неизбежность.
И смысла нет "Боржоми" с мёдом пить.
Мы платим дань за нашу же небрежность
К себе самим. Так стоит ли тужить?

Родня меня проводит скорбным плачем,
Когда Господь к ответу призовёт.
Я въеду в рай с триумфом! Не иначе!
А может быть - совсем наоборот...

На голове - с большим помпоном шапка.
(Её мне бросьте в гроб, друзья мои.)
И вместо лыж - два белых стильных тапка,
И вместо палок лыжных - костыли...

Не так всё плохо...
                Всё не так уж плохо...