Я и муза...

Игорь Дерябин
Не летят из сердца моего
нынче невесомо в рифму строчки...
Не запрятать ставнями окно,
может, скоро разродятся почки?
Прекратится этот мокрый снег,
ветки яблонь в инее стеклянном...
Я и муза, не смыкаем век,
в нашем доме ветхо - деревянном.
Не пронзают мысли у меня
нынче беззастенчиво ход слога...
Лист бумаги белый, как земля,
как бела к околице дорога.
Расшумится рядом зимний лес
кронами к реке, почти склонённый...
Я и муза, не находим мест,
в нишах душ, в весну уже влюблённых.

20.03.2016г.