с экклезиастом без экстаза IV

Александр Гранов
             IV

с Экклезиастом без экстаза...
не знаю в моде ль сейчас перстни
с меланхолическим указом -
ждать, ждать и ждать до самой смерти,

что все пройдёт, пройдёт и эта
игра гормонная экстаза.
зимы седины сменят лето,
заботами заполнят праздность,

что дней весенних красит радость,
когда порыв важнее цели,
когда смешит любая малость,
а с лаской взгляд, как жизнь, бесценен...

с Экклезиастом без экстаза...
с предстательною вдруг предстанем
и как-то быстро, как-то сразу
поймем, что вот она и старость...

и тут вопрос - пройдет ли это
или пройдет когда отрежут...
а для кого-то солнце, лето
и нескончаемая нежность

и есть кому подать напиться,
но пить не хочется, зараза,
и что еще может случиться
с Экклезиастом без экстаза...

_

на фото рак предстательной железы

Здесь все "с Экклезистом без экстаза",
http://www.stihi.ru/2016/03/12/6367