Нарцисс

Владимир Оттович Мельник
Опять прижгло цветы морозом,
Март мстит за нежность февраля,
Упрек звучит многоголосый:
Цветенью радовались зря.
Заря, холодная от снега,
Не радует людей и птиц,
Ни петь не хочется, ни бегать,
Нарцисс в мольбе склонился ниц.
Самодовольные тюльпаны,
Бутоны пряча от греха,
Шептали: «Всё идет по плану»
И осуждали жениха…
А он, желтея сквозь снежинки,
Был благодарен небесам,
За счастье не стоять на рынке,
Жить по любви, не по часам.