***

Александр Юрьев 800
   С пёсьей верностью, с верой щенячьей,
по ухабам кривым бытия,
как в потёмках бродил я незрячий,
куда б деть это всё чтоб не зря,
чтоб не смели использовать воры,
лихоимцы, рвачи и хамьё,
чтоб не скрыли стальные затворы,
небольшое богатство моё.
   День за днём, сквозь пургу и метели,
сквозь измену, предательство, ложь,
я тащил этот скарб еле-еле,
врёшь Иуда, меня не возмёшь.
Натыкаясь ногами на камни,
что отверг при строительстве Я
понимая едва, мол, куда мне,
строить храмы по схеме вранья.
   И блудилося мне и плуталось
в паутине ветвистых дорог.
Среди тысяч дверей отыскалась,
за которую звал меня Бог.
Вот тогда то и взвыл я от боли,
что тоскою щемила мне грудь,
помоги и спаси меня, что ли
на прямую дорогу свернуть.
   И раскаялся я крикнув, Боже,
и упавший лицом своим в пыль
я молился рыдая, чтоб всё же
Он очистил меня и простил.
Он услышал меня и склонился,
мне сказав, поднимайся сынок.
Благодатью мне в сердце излился,
терпеливый и любящий Бог.