Пациент

Александр Коковихин
У барона М. не отнимешь косичку сенсейскую,
как турецкие сабли – к солнцу растут усы.
Он (только он) может войну объявить эсэмэскою,
а в полночь – рассвет, просто переведя часы.

Улыбается – будто не родственник сдал его.
Галифе из пижамы выглядывают, как блеф.
Не такой, как все? Аномальнее самого ненормального.
Случай для диссертации доктора Ф.

У барона М., запущенного, на первый взгляд, шизофреника,
чего б ни вколола ему медсестра,
каждый вечер – перемещения в пространстве и времени
с пушечной помощью мысленного ядра.

Шваброй фехтует вместо лечебной гимнастики,
набивает за завтраком трубку лавровым листом.
Посещает, допустим, недозволенные галактики,
но зачем санитарам рассказывает потом?

То беседует с Мефистофелем, то в защите Трои участвует,
то с Нефертити флиртует, то с Мэрилин Монро...
Доктор Ф. немного завидует, с диктофона перепечатывая.
И жизнь свою складывает в мысленное ведро.