Участник 13. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
Вещий сон

Видела сон ТРАВЕСТИ,
Будто ей стало везти
Не со спектаклями вовсе -
Стало везти...в рыболовстве!

Хоть ей природа мила,
С удочкою не была
Раза единого летом,
А уж зимою-то - где там!

Снится актрисе зима,
Лунка, рыбалка. Сама
Рыбку таскает за рыбкой
Удочкой тонкой и гибкой.

Ловит она ОКУНЕЙ;
Каждый - крупней и крупней.
Утром проснулась. А мысли
В сне этом странном зависли.

Думала долго: "Чего
Ждать ей от сна своего?"
Вот и на службу явилась.
Новость там есть. Удивилась:

Новый назначен Главреж.
С виду - приятен и свеж.
"Он не женат" - ей сказали.
А режиссёр ей: "Нельзя ли

Вас пригласить в кабинет?
Не говорите, что нет!"
"Да!" - был ответ. Покраснела.
В двери заходит не смело.

Слышит: "Представлюсь я Вам -
Окунев. Имя - Иван.
Знаю: живёте без мужа.
Нравитесь вы мне к тому же.

Стать мне женой Вы должны!.."
Так вот сбываются сны.