Участник 12. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
Монолог премудрого пескаря

Весь мир – театр, пойти в актеры
Мечтает каждый дуралей.
Прекрасны кассовые сборы,
Поклонниц толпы у дверей!
Но на подводной нашей сцене
Лишь выглянешь из-за кулис,
Как щука (слава Мельпомене),
Свой номер выполнит на бис.
А называется он дико:
«Сожрать живого ПЕСКАРЯ»,
И все, от мала до велика,
Мы здесь волнуемся не зря.
Без дублей и без репетиций,
Один лишь выход есть, и вот
Ты в духе чеховских традиций
ЗЛОДЕЙКЕ следуешь в живот.
А зритель – тот, чья хата с краю,
Ей аплодирует:  «Виват!..»
Я в эти игры не играю
И зарываю свой талант.
To be, or not… Моя карьера
От этой фразы далека.
Сижу в каморке костюмера
И, слава Богу, жив пока.