Открытие

Евгений Крюков-Донской
                Ев-гению…
                Зачем грустить, что он не лев,
                Тому, чьё имя – Гений… Ев?!
                Кариатиды Сны
               
Узнать у мамы я хотел давно:
– За что такое имя мне дано?
За что, увы, столь длительное время
Не расстаюсь я с полуженским – Женя?

Но получить ответ так и не смог –
Судьбы подарок это или рок.
Отец – не знал, а мама не сказала
И до кончины так и промолчала…

Сегодня, в полуночной тишине,
Открытие вдруг снизошло ко мне –
Откуда в моей жизни столько женщин?
Неужто с этим «Жен…»  я был обвенчан?

Подаренная женщиной простой,
Жизнь исподволь  знакомит с красотой…
О женщина, начал в тебе так много,
Что в этом ты порой сравнима с Богом!

Как часто твой спасительный причал
Мятущиеся души выручал!
Признаюсь честно – век мой был не скучен –
Четыре дочки, шесть красивых внучек…

Но притомился я от «жен…» слегка
Десяток – чересчур для мужика!..
Смеются надо мной – женоугодник,
А я всего лишь имени – невольник
И магии созвучий тайных в нём –
Жень-жень, жень-жень!.. годами, день за днём…