Осколок

Джулия Юргенсон
Осколок жизни ты моей..
Ты очень много весишь.
Ты остр и тверд, ты непоколебим.
Но я живу, а ты останешься на прежнем месте.

Когда пройдут мои года, ты станешь веским целым.
Но мучать будет лишь один вопрос меня
- Умело ль неумело я создала тебя? ...совместно с Богом.

И вспомнит ль кто-нибудь меня, в моем/твоём обширном роде?
И воплотила ль я свои мечты, свои слова, надежды?
И обрету ли снова я покой в душе своей, как прежде?