От школьного вахтера 0 - Захромала лошадь - шансон

Леонид Фарберов
      Сижу вахтером в школе: подаю звонки, выдаю ключи...
      Пробежала (проскакала), слегка прихрамывая„ девчушка. Длинные волосы затянуты узлом в "конский хвост". Через пять минут была написана эта "песенка":

Захромала лошадь, захромала -
За день ею пройдено немало!
За день было пройдено не мало,
Потому лошадка захромала!

      Захромала лошадь, захромала -
      За неделю пройдено немало!
      За неделю пройдено немало,
      Оттого лошадка захромала!

            Захромала лошадь, захромала -
            За декаду пройдено немало!
            За неделю пройдено немало,
            Потому лошадка захромала!

Захромала лошадь, захромала -
Ведь за месяц пройдено немало!
Да, за месяц пройдено немало -
Потому она и захромала!

      Захромала лошадь захромала -
      За сезон прошла она немало!
      За сезон прошла она немало,
      Потому лошадка захромала!

            Захромала лошадь захромала -
            За пол года пройдено немало!
            За пол года пройдено немало -
            Потому она и захромала!

Захромала лошадь, захромала -
Ведь за год прошла она немало!
Да, за год прошла она немало,
Потому лошадка захромала!

      Захромала лошадь, захромала -
      За два года пройдено немало!
      За два года пройдено немало,
      Оттого она и захромала!

            Захромала лошадь, захромала -
            За три года пройдено немало!
            За три года пройдено немало,
            Захромала лошадь, захромала!

Захромала лошадь, захромала -
За пол жизни пройдено немало!
За пол жизни пройдено немало,
Захромала лошадь, захромала!

      Захромала лошадь, захромала -
      Ведь за жизнь прошла она немало!
      За всю жизнь прошла она немало,
      Оттого-то лошадь захромала!

            Захромала лошадь, захромала,
            А работы впереди немало...
            А дороги вдребезги разбиты...
            Раз вздохнув... Отбросила копыта!

            Не добравшись до с овсом корыта!

      Дописал "песенку" про лошадку и понял, что это же про нас, работающих пенсионеров, некролог!

ФЛА  19 марта 2016, Пермь

Картина с выставки "Арт-Пермь 2015"