Посвящается Толе Ахрименко

Людмила Балеева
Есть в группе чудесный малыш у меня,
Шустрей не бывает, поверьте, друзья.
Зовут его Толя - Толюнчик,
Как будто волчок он раскручен.

Сотню вопросов задаст он за день,
Сотню ответов получит.
Но не довольный опять он твердит:
Где? Почему? Зачем так?...

Кто лучший доктор в группе у нас?
Конечно же это Толя.
Вылечит кукол и мишек, и вас
Будем мы все здоровы.

Если "автобус сломался" у нас,
Тут же его "починит".
Но ни кого ни тебя, ни меня
Шофёром работать не примет.

Будет кричать  и рычать, и визжать
В "авто" - никого не пустит.
Место шофёра - только его,
А пассажиром - садитесь.

А, если за пианино он сел,
Тут уж держись, Васильевна. 
Будешь ходить, как солдат по плацу,
До самого изнеможения.

А за столом что творится у нас?
Кто у нас самый голодный?
Суп съест, и глазом ещё не моргнёшь
Ну а вторым - докормим.

Хитрые глазки смотрят на вас,
Смотрят и улыбаются.
Вздёрнутый носик, ну, просто класс!
А как же он издевается!

Он на горшке, как солдат на коне,
Весь туалет обскачет.
Но если хоть капля попала на пол,
Тут няня Света заплачет.

Он будет кричать, словно здесь потоп,
Затопит сейчас всю Европу.
И так до тех пор, пока не протрёт
Весь пол наша бедная Света.

А как протрёт, он скомандует ей
Сейчас же снять все штанишки.
Капля попала на них э - е - ей,
Такие вот наши делишки.

Снится он нашей Свете во сне,
В ужасе та просыпается.
В огонь и в воду она за него
Прямо во сне бросается.

Есть вот такой забавный малыш,
Сколько хлопот с ним, поверьте.
Работать, конечно, трудно с ним,
За то ведь как интересно.

В этом году Толя заканчивает университет
Факультет иностранных языков (английский
и французский),вырос замечательным очень
скромным парнем, которым можно гордиться.
  1998 - 2016 год.