На сём камне, Я, создам, Церковь Мою

Весник
      ( Ев. Мф. 16 : 18 часть 9.)
И Семя, через Исаака,
Нам родилось, как Бог, вещал.   ( Быт. 21 : 12.)
Иисус Христос. Пророки знаком,
Показывали нам и Он, восстал.
Но прежде, быв испытан грозно,
Обрёл смирение, Исаак.
Отец, с печалью, болью слёзной...
Как смог он, это, только как?   
Услышав, повеление Бога,
Осла взял, отроков, дрова
И с ним, отправился в дорогу,
Святого, исполнять, слова.
Пришли к горе святой, Хориву.
На место, в землю Мориа.
Сын, со смирением, на диво,
Спросил, у своего отца:
" - Вот здесь дрова, огонь. Но агнец?
А где же мы, возьмём его?"
"- У Бога, есть на дело, агнец."
Так, успокоил,он, его.
И вот, настал момент прощания.
И нож уж, Авраам занёс.
Звучит Святого, прорицание:
"- Не делай этого." и слёз,
Уж не сдержать, от умиления
И радости. Как Бог, велик !!!    ( Быт 22 : 1-18.)
И Авраам, здесь, с удивлением,
Спасения, Божий план, постиг.    ( Быт. 22 : 16 ; Ев. Ин. 8 : 56.)
А Исаак, в живых остался.
Его, иная жизнь, ждала.
И Бог, всё боле, прославлялся.
И времени река, текла...