Двуликие

Наталья Платоненкова
Что вижу я вокруг себя?
Надменные, друзей ли, лица?
Под маской прячут те себя,
Двуликие слова как вереница.
        То они тешат своей лаской,
        Пуская пыль в мои глаза.
        Когда открыть их ложь под маской,
        Что для них есть моя слеза?
Все ищут выгоду себе желая,
А до тебя им дела нет.
Что ты себя отдашь страдая,
Так все забудут, исчезнет след.