Снега мягкое свеченье

Александр Евдокимов 3
Снега мягкое свеченье
в жёлтом блеске фонаря -
с Рождества и до Крещенья
дни растраченные зря.

Дни, прихваченные льдами,
словно баржи на реке,
дни без солнца и касаний
губ, гадавших по руке.

Дни, когда не ждёшь рассвета
в тёмной комнате пустой -
и ночная сигарета
огонёк не гасит свой.