Крик души

Дмитрий Атисков
Люби! Влюбленные бессмертны!
Ты не поверишь мне вовек.
Твои все мысли в правде тленны,
Возненавидел вето человек.

Живи! Ты улыбайся каждому моменту,
Пусть озарит природа нас.
Не привыкай ты к вечному сегменту,
Ведь он всего агат без фраз.

Мирись! Мы в ссоре угнетаем.
Пусть схлестнемся с правдою не той,
В конце концов мы сами понимаем
Притворности души пустой.

Мечтай! В мечте спокойней станет.
Там нет предела наших сил.
И никогда в рассудке не завянет,
Поскольку все уже простил.

Кричи! Молчанье больше убивает.
Пусть думают неловко о тебе.
На крике взгляды замирают,
Не нужно все держать в себе.

Молись! Будь Богу благодарен.
Господь не пожелает зла никак.
Кончай к судьбе быть специален,
Ступай по ней. Ты не чудак!

К чему мы столько понимаем?
Наметим цель далеко ввысь,
Но доверять всем людям забываем...
Люби! Живи! Мирись!

За все поступки мы в ответе.
Ты за ответственность возьмись,
Ну а прежде, но не в свете,
Мечтай! Кричи! Молись!

Crowned Jester