Поездка в Калмыкию

Людмила Шарманова
Степным я воздухом дышала. Всё было будто бы во сне.
Так быстро время пробежало. Мы побывали в Царыне.
Казалось, небо стало ближе, а звёзды ярче и крупней.
Дома конечно здесь пониже, но звуки громче и слышней.

Дом светлый, тёплый словно кокон, на Школьной улице стоит,
И чистыми глазами окон на три стороночки глядит.
Окно на кухне, всех светлее и принимает солнца жар,
А домочадцам душу греет всегда горячий самовар.

Он на столе перед оконцем. А из окна такой обзор, -
Что можно наблюдать за солнцем и видеть свой хозяйский двор.
Дом охраняют две собаки не уставая, каждый день: -
На будке растянулась Дамка, а у порога – Чимберлень.

И скотный двор не умолкает, то «ку-ка-ре-ку», то «кря-кря».
Там время ход не замедляет минутки не уходят зря.
Чтоб на столе не пусто было, чтоб накормить честной народ
Хозяин двор свой чуть расширил и посадил там огород.

И вся мужская половина спешит хозяйке угодить,
Всё потому, что баба Нина умеет вовремя хвалить.
Хозяева трудолюбивы, добры, смешливы и умны.
Детьми и внуками любимы и всем конечно же нужны.

Не обошли и их седины и тяжкий жизненный вердикт,
Но весела там баба Нина и деда Витя не грустит.
Там «мона» Лиза подрастает и «донна» Анна за ней вслед.
А сердце деда согревает Витюшка – внук, то ж не секрет.

Но всё ж не полная картина описана в стихах моих.
Охвачена лишь половина, а дом расчитан на двоих.
Другая дома половина на школу смотрит каждый час.
Там проживает сваха Нина. Две Нины в доме – вот те раз!

Мы в сентябре в гостях там были и чай из самовара пили.
Гостили мы у вас не раз, вас приглашаем на  Кавказ.

Б-Царын 5октября 1995г.