Не до любви

Александр Павлоградский
Не до стихов, не до любви,
Когда пустой желудок ноет,
Не тянет прославлять героев,
Не до ужимок, "се ля ви".

И так ведь тысячи живут,
За сотни лет уже привыкли,
Отважные сдались, поникли,
И счастья от судьбы не ждут.

Как быдло, люд бредет в толпе,
С утра на скучную работу,
"Пахать" на сытого урода,
И с каждым днем тупеть, глупеть.

Не до весны. Не до любви.
Коль скачут в магазине цены.
А в новостях пестрят "измены".
Как нас в "такое" завели?