Березы поседели

Прохорова Людмила
Вы слышали, вы видели, вы знали?
Или вам еще не рассказали?
Сегодня в ночь, в отзвуках капели,
В лесу березы враз все поседели!

С них облетела жухлая листва,
А ветви их закрыли облака.
Все пятнышки - исчезли, как истлели.
Да я не пьян! Клянусь вам - поседели!

Не веришь мне? Сходи и посмотри,
Только не сворачивай с пути;
Иди на отзвуки капели,
В лес - к березовым качелям.

Ручей иссох, что корни их питал
И ветер в роще больше не роптал,
И птицы больше там не пели;
К березам не ходили звери.

Вы слышали, вы видели, вы знали?
Или от меня вестей вы ждали?
В лесу, под песенку свирели
От любви березы поседели.