Ботинки

Камила Кожанбердинова
Есть в старых потёртых

Ботинках такое,

Что чем-то собою

Походит на море.

Водою была Земля рождена,

Ботинками разными исхождена.

Пока наше небо

Не ляжет на плечи,

Как женские туфли,

Горящие свечи

Собой поминают дом и очаг.

Как воска удар обжигающий чай.

В сандаликах детских

Свистит южный ветер.

Как в воздухе люди

Нуждаются в детях.

Те с неба по облаку тихо сошед,

Ботинки иструт на не нашей земле