Дети

Камила Кожанбердинова
Дети рождаются с чистой кожей,

Способной впитывать мир.

В курилке напротив,

Покрытый сплошь панцирем,

Дружно дымит коллектив.

Стихи проявляются от ощущения

Конечности бытия –

Я верю/не верю, и снова в тисках

Зажата моя голова.

Дети рождаются неприкрытыми

Всеобщему эго назло.

И, если удастся забыть этот факт,

Считай, тебе повезло.

Считай, ты из тех, кто углом кулака

Себе не стучит меж бровей,

Из тех, кого, крепко напившись, кличут

Счастливыми из людей.

Детьми мы приходим настежь распахнуты,

Наивны, честны и смелы.

И кружит неистово нас карусель

Времени, веры, вины.

И, позабывшись в ребяческом визге,

Очнёшься в один из тех дней,

Когда кругом только те, кого кличут

Счастливыми из людей.