Кочевник

Марина Марина Витальевна
О, сколько золотых дворцов
Я повидал в пустыне белой,
Когда песок летел в лицо,
Я шёл, влача больное тело.

Я шёл, туда, где жизнь - вода.
И падал, жаждою томимый,
Я шёл, казалось, в никуда,
Ведом судьбою пилигрима.

Оазис возникал вдали -
Я видел оком воспалённым,
Из сил последних ноги шли…
Пустынным солнцем опалённый,

Я делал радостный глоток
Воды холодной, вожделенной!
«Я жив», - устами еле рёк…
Мираж вдруг таял…Вздулись вены -

Я умирал. Уже не раз…
И чувство это мне знакомо,
Когда обманывал мираж
Воздушной дымкой невесомой…

И всё же благодарен я
Пустынному самообману.
Мечтой вперёд он вёл меня
К воде… По высохшим барханам…