Кубик Рубика...

Даниил Гранский
Я снова кубик Рубика верчу..
В цвета спешу собрать цветные грани.
Мне ,в детстве, это было по-плечу...-
А вот сейчас , как сел, в чужие сани.

Верчу в руках бывалый алгоритм.
Как годы жизни ,каждый чту "квадратик".
Мозг зависает , скачет сердца ритм...-
"Решает сверх-задачу Математик"...

Где каждый цвет , как жизненный этап...
Выстраиваю в ряд воспоминанья...
На всё пережитОе ставлю штамп -
"СбылОсь" ,иль "Не сбылОсь" моё желанье.

Опять пришёл на "кладбище мечты"-
В костёр любви хотел подбросить "брёвен"...!
Но образ совершенной красоты
Уже "отпел" сонатами Бетховен...

Я снова кубик Рубика верчу,
Как в жизни... - поворот за поворотом !
"Ну соберись, давай же...!"-бормочу...
Сюжет , сравнимый даже с анекдотом.

Вот "крайний" поворот... Их больше нет -
Уменью рук "Игрушка" покорилась...!
Шесть граней Куба свой сложили цвет...

...А , Счастье в жизни ,так и не сложилось...

П.С.

Проходит жизнь.. И что ни говори...,
Так много изменилось в этом мире...
И этот Кубик , с гранью "три на три"..
Несёт "квадратов" -пятьдесят четыре...
Как протяжённость жизни у мужчин.,
Лет двадцать пять назад..,(теперь по-боле)!
Задуматься - достаточно причин..,
Чтоб изменить всё то, что в нашей воле...


2010 г.


Фото из интернета.