В этом есть какая-то загадка...

Надежда Гейт
В этом есть какая-то загадка,
Март приходит, — ты его встречай,
И, вдыхая воздух терпко-сладкий,
Выдыхаешь странную печаль...

В этом есть какая-то чудесность,
И, плечами зябко поводя,
Впитываешь солнце вместе с песней,
Сотканных из снега и дождя.

Вот они, сплошные полумеры,
Тяготея к жизни на весу,
Жить между отчаяньем и верой,
Двигаясь маршрутом на весну.

Вот они, душевные пристрастья, —
Радоваться жизни невзначай,
Обнажая из-под снега... счастье,
Март приходит, ТЫ ЕГО ВСТРЕЧАЙ !

  / 2016 г. /

Иллюстратор : Адольфо Серра