Я так хочу расплакаться

Энн Денисова
Я так хочу расплакаться, мой друг,
Естественно, наивно, от винта
Взметнуться ввысь, не запрокинув рук,
Искать миры, где правит темнота...

И ангелов святое ремесло,
И разные как прежде города -
Потухло все,
Сожглось и утекло,
Как будто не бывало никогда!

Забыты номера, закрыт маршрут,
Последних писем скомканы листы...
Быть может, эти ангелы не врут?
Быть может, через миг вернешься ты?

Я так хочу расплакаться, мой друг,
И в тягость мне непроходимый рай.
Свалиться вниз, не опуская рук,
Дай волю мне,
Но верить не давай.