Покаяние

Дядятом
Новые амбиции
Вторглись в мир традиций –
В храме православном
Нет ёлок в Рождество,
Одолела жадность духа естество!
Жизнь течёт исправно
В беззаконья русло
Для кого-то радостно, а кому-то грустно!

Демократы правые,
Счелкопёры бравые
Ловко власти настрочили
План приватизации
С ограбленьем нации,
Алчно долю отхватили,
Развернулись шустро,
Для кого-то радостно, а кому-то грустно!

Театр абсурда строится,
Поклоняясь Троице –
Актёры бесталанные
Все роли перепутали,
К недрам приковались денежными путами
И разборки бранные
Затевают гнусно,
Для кого-то радостно, а кому-то грустно!

Для России-матушки
Жанр пародий – ладушки,
Всякий «юмор» видела:
Диктатуру пережила,
Перестройке ублажила,
Эс-Пе-Эс(СПС) обидела,
Яблоко ж – срыгнула густо,
Для кого-то радостно, а кому-то грустно!

И бредёт страна родная
В бездорожье «никакая»,
По ухабам мается –
Ей и морюшко ни в море,
Ей и горюшко ни в горе,
Бьёт поклоны – кается!

2003г.