Фиолетовый

Виолетта Овсянникова
Смешаю краски на палитре,
Возьмусь за чистый, новый холст.
Боль прошлого теперь забыта,
А натюрморт мой новый прост.

Я нарисую в переулке,
Твой мне вопрос и мой ответ,
Ещё семейные прогулки,
Счастливый звонкий детский смех.

Букет фиалок в вазе, крошки
После обеда на столе,
И свежий ветер за окошком,
Что тает в веренице дней.

Любовь я в жизни нарисую!
А фиолетовую боль
Метлой поганой прогоню я,
Живёт пусть где-нибудь с другой!

Это пятое стихотворение в цикле "Радужная боль"
Перейти к цвету сине-голубой можно по следующей ссылке
http://www.stihi.ru/2016/03/20/12337