Виртуальное танго

Алексей Петров Егоров
Поздний вечер, насквозь пропитавшийся влагой и холодом,
Подвывал за окном беспородной, трёхлапой собакой.
Аромат коньяка и арабики свежепомолотой,
На промокшем листке проступали зеркальные знаки.

Чуть качался весь дом, возомнивший себя бригантиною,
Тихо "Via con me" напевали мы с Паоло Конте.
Ничего сверх обычного, просто тоска паутинная
От прочтённого мною печального слова "закончить"

Этой ночи не будет конца до беспамятства полного.
Виртуальное танго отныне танцуется соло.
Уложил я в ладони свою воспалённую голову...
Снились длинные ноги под лихо взлетевшим подолом.