Камин. Элегия...

Герман Космодемьянский
Взяв глубину от океана,
Я шел к тебе шагами верными.
Но у тебя не оказалось времени,
И я не вписывался в твои планы...

Я со своими неистовыми строчками
Не подходил под твой покой и свет.
Я лишь хотел аккуратными мазочками
Рисовать твой портрет,

Который повесил бы я в гостиной,
И глядел бы - нежно, томно.
А ты топишь моими стихами камины,
Ты нотами моими стеклишь окна...

А ты смеешься над моими картинами,
Ты ухмыляешься вслед моей любви!..
Ты обрубаешь мне все перила,
Но печали-то - мои!..

Мир твой оказался для меня тесен:
Я шел к тебе, по улице, один...
Не вписываясь, я напишу тебе еще песен,
Чтоб было чем затопить камин...