Не отмотать назад кино...

Юрий Луценович
               По мотивам авиакатастроф...



Какое небо над землёй.
И танки землю не утюжат,
И птицы с этим небом дружат,
И лайнер, что скользил стрелой.

Не отмотать назад кино,
В котором кадров не хватило,
Где б всё совсем иначе было,
Да вышло так, - не суждено.

Не отмотать назад кино.
Над полем горе безгранично.
А рядом жизнь, где всё обычно,
Лишь им, погибшим, - всё равно.

Не отмотать назад кино.
Не в режиссёрской это власти.
Предугадать бы впредь напасти,
Чтоб не случилось "всё равно",
Чтоб добрым был конец в кино.


20.03.2016 г.       п. Ляскеля