Цикл Азбука. Ять

Дмитрий Бутко
     Ять.

Небо бронзой и громом обито,
Кованым зрачком обратясь в Луну,
Звёзды и планеты трясёт сквозь сито,
Делая из времени тишину.

Кто живёт в безверии,кто-то с верой,
Свет и тьма лишь сумерки в изголовье,
Только воздух плотен и пахнет серой,
Только тексты рвутся и пахнут кровью.

Сердце пыхнет искрами,затухая,
Мост железный грохнет о край земной.
Мыслей моих демоны-моя стая,
Гончие из ада всегда со мной.

Я плюю на вечность кровавой пылью,
Между вдохом-выдохом мгла клокочет,
Из души моей прорастают крылья...
Только крылья эти-чернее ночи.