Весна и зима

Светлана Павлова-Гончарова
Был яркий солнца свет такой,
Что с непривычки глаз слепило.
Насыщен воздух был весной,
Она в права свои вступила.

Синели нынче небеса,
И птицы громко щебетали...
Внезапно день стал угасать,
И как-то вдруг похолодало...

Пропало солнце. Тучи вмиг
Всё небо затянули плотно,
И ветер сам собой возник,
Совсем по-зимнему холодный.

И вихри снега - пелена -
На землю стылую ложились,
Кусты, деревья и дома
Под белым саваном укрылись...

... Поцеловал, как уходил
И крепко обнял на минуту...
Теперь всё знаю: изменил...
В душе зима и холод лютый...