Народ и поэты

Галина Гостева 2
               
               Времена и народ поэтов рождают.
               Талантом творчества Бог одаряет
               Их всех при рождении, благословляет
               И непрестанно всю жизнь направляет.

               Поэты  –  пророки: они предвещают,
               К Свету и к Истине всех призывают;
               Все мерзости жизни в стихах обличают,
               Светлыми чувствами тьму разгоняют.

               Чудесной природой Земли восхищают;
               В песнях, стихах Любовь воспевают;
               Вскрывая  пороки, с душ их счищают;
               Вселенское зло Добром побеждают.

               Поэтов народ на стихи вдохновляет:
               Примерами жизни их умудряет,
               Смекалкой  бесхитростной умиляет,
               Извечным терпением  удивляет.

               Величье народной души поражает!
               Обидчикам он не мстит, а прощает,
               Обиды свои  всепрощеньем стирает;
               Беды, невзгоды  слезами смывает;
               На кризисы, санкции просто  чихает,
               На них он  внимания не обращает;
               Делами и верой страну укрепляет;
               В космос спокойно без страха летает.

               Все глубже поэзия в жизнь проникает.
               Стихи  народ постоянно читает.
               Не все, не всегда их порой понимает,
               Но откровеньям поэтов внимает.

               Талантом  поэты народ покоряют:
               В душах людских стихи прорастают,
               Волшебной поэзией  жизнь  освещают.   
               Ежесекундно творят! Просвещают!

               Времена и народ поэтов рождают!
               Поэтов народ на стихи вдохновляет!
               Поэты–пророки в стихах предвещают.               
               Все глубже поэзия в жизнь проникает…