Мне дорог дух поволжского села...

Марина Константиновна Лазарева
Мне дорог дух поволжского села,
Закат за крышей рубленого дома,
Подсолнухов позолочённый омут,
За палисадом старая ветла
И бесконечность неуёмных чувств,
Когда отдавшись вновь объятьям неба,
На ложе из созревшей нивы хлеба
Почувствую ветров солёных вкус.
А Волга-мать, купель моих отцов
И моего восторженного детства,
Мы с ней с рожденья жили по соседству,
Она моё, а я - её лицо.
Спит вдалеке ухоженный погост.
В нём соль земли, конец он и начало,
Ведь от его заветного причала
Мне не уйти. Как сложен он! как прост!