Ребенок

Евгений Стебаков
Ребенок входит в мир как в дом,
Он должен все увидеть в нем
И для всего найти слова:
Вот небо, дерево, трава!

Бормочет тысячи имен,
Со всем вокруг соединен.
Так только в детстве мы живем –
Мир целый в нас, и мы во всем.

Мы в центре жизни торжества:
Вот небо, дерево, трава ...
Все страшное пока от нас
Скрывает время про запас.