Между волком и лисицей... басня

Валерий Пекаровский
Между волком и лисицей присел,
Любимый всеми крокодил
Гости слева, гости справа поздравляли юбиляра
Смотрел он прямо
Профиль-сталь
Форма-хаки
И под стать, зубы острые видать
Щелевидные глаза,цвет зеленого каштана

Всех конечно поражала голова
Ум не скроешь никогда
И клыков огромный ряд
Подтверждал природный факт

А,по залу дух вонючий
«Валит» тут же первый ряд

Волк встал в позу
Хвост согнул
Реверанс сей круг замкнул
Глаз хозяина блеснул
На секунду
И как будто бы уснул

Хвост у волка задрожал
Видимо он оплошал
Глаз его не отпускал

Поэтому,он заключительную речь
Очень мягко прочитал-,
Вы один во тьме вели борьбу
Я, льстить, поверьте не умею 
Свидетель Бог...

И запнувшись продолжал-,
Вы не лизали сильным 
Ни рук, ни ног
И не делили никого по масти
Движение клыками
Лишь рефлекс

Что доктор "Айболит"в эту минуту говорит ??
Ах,уж эти реплики из чьей-то пасти!

"Лиса подставила"?
Подумал волк

Наш юбиляр здоров
Вы слышите,как мягко щёлкает зубами?

Согласно все кивали головами
Я перейду на"Ты?"

Хвост задрожал
Инстинкт природный
Никогда не врал

Мелькнула мысль
"Наверно старым стал?"

Волк продолжал-,
Где вы живёте так темно
Но,...
Все хотят увидеть блеск чудесных ваших глаз
Ведь целую секунду от них ещё тепло
 
"Какая у него большая  пасть!
Тьфу,тьфу! Опять мерещится мне чертовщина..."
Подумал волк

Блеснули искры из зеленых глаз
Слеза за секунду не успела упасть
Бездну вдруг все увидали
 
------------------------------
Обезьяна,слюнявя кровавые перья
На стенке вывела слова-,
Совесть и Честь

Читать она по буквам не умела
Она писала для людей
В её глазах он царь зверей
А как хотелось ей
Чтобы стал он другом!