Кукловод

Мизуки Асия
Мы - ничто против нашего мира.
Мы - ничто против адской войны.
Сколько б ни было крови пролито,
Мы живём без правил игры.
И всё вокруг вроде спокойно:
Нет войн, разрушений... Есть Тьма.
Она вроде бы и незаметна,
Но всегда разрушает сердца.
Она живёт в каждом сердце,
Хоть изредка еле жива.
Умеет она и таиться,
Создавая иллюзию сна.
Эта Тьма разрушает верно
Наш мир...или он и есть Тьма?
Вопросы, но нету ответов -
Так Тьма защищает себя.

Иногда возникает чувство,
Что люди давно уж больны.
И в душах давно уже пусто.
И неизлечимы все мы.

Иногда же приходит мысль,
Что над нами есть кукловод.
У него в руках - нити жизней,
Нити судеб и мирских хлопот.
Он жесток, бессердечен, коварен,
Все мы - пешки безумной игры.
Но также объяты незнаньем
И бессмысленной злобы полны.
Мы не пробуем даже сбежать,
Трепыхаться в объятиях Тьмы.
Продолжаем покорно играть
Солдат незаметной войны.

Но надеюсь, через много столетий,
Весь народ внезапно поймёт:
Нет ангелов, нет благодетелей,
Нет демонов - есть Кукловод.
И тогда люди станут бороться
Против истинного врага,
И у каждого будет вершиться
Его собственная судьба.