Сплин

Василий Рожков
Смеяться над собою слишком рано.
Среди непромокаемых картин
Под музыку вибрирует мембрана,
На танец приглашая никотин.
Привет, Мария! Добрый день, Хуана!
Я не один.

Расстреливая слушателей эхом,
Динамик разгоняет облака.
Навстречу надоедливым помехам
Неудержимо движется вокал
И отдается сумасшедшим смехом
Издалека.

Осадок чужеродного искусства
Со стен смывает ярость четырех,
Взбирается мелодия на бруствер,
Но не захватишь публику врасплох -
Она на километры не подпустит
Любой подвох.

И потому работает на вынос
Тандем удара, крика и струны.
Он в эйфории до колосса вырос,
Уже достиг желанной вышины,
И певчие, сминающие клирос,
Возбуждены.

Подпрыгивает в климаксе динамик
И соло изливает формалин
На смельчаков, которые не с нами,
На тех, кто в этом празднике один,
А по сердцам порывами цунами
Проходит сплин.

2000