из Данте

Людмила Юрьева Усольцева
               
земную жизнь пройдя до половины,
не стоит ли сдавать свои дела?
да только много нынче паутины
и ты жила и вроде не жила.
плыла листком, течением гонимым,
ругая неизбежность бытия.
и сердцем поэтическим, ранимым
любви хотела и просила я.
ходила лесом. раздвигая ветки,
да всё иголки были по пути.
а сладки ягодки так нынче редки,
поганок много. вот волнушек не найти.
всё думала: что воля, что неволя,
пусть кто-то будет первым впереди.
и часто плакала от нестерпимой боли-
и всё пыталась время возвратить.
земная жизнь дана нам не напрасна
был робкий ручеёк   и вот поток
еще полно в лесу малины красной,
рвёт паутину маленький росток.