Русь - матушка

Дмитрий Сторожилов
Для себя внутри,         
                всегда империя,
Всемогущества вера до бескрайней глуши,
В стороне,      
                для других дремучая прерия,
С медвежьею силой в лабиринтах души.

Иноземцами,    
                никогда,
                не за что не любимая,
В морду битая,         
                лыбится всем на показ,
С матом и бездорожьем непобедимая,
Протеревшись до дыр,
                возрождалась не раз.

Гениев,      
         горы ума на равнинах невежества,
И в космос,   
              и на зло,    
                и в атаку,
                и на авось,
Как семена в одном колоске,   
                не предадут отечества,
И ради него готовы всегда идти на покос.

И в покаянии,
              и в ярости,               
                и в любви,
                и в водке бездонная,
И в смуте,       
           и в радости,
                и в терпении твоя голова,
Печальная,
          грешная,
                огромная,
                разная,
                но непокорённая,
Русь - матушка,
                батюшка,
                все мы и Вы и я.