***

Мизуки Асия
Я пишу в дневниках лишь неправду,
Улыбаюсь фальшиво людям в лицо.
И при этом всегда жажду правды,
Всю жизнь замыкая в кольцо.
Пошатавшись в души переулках
Засыпаю, как будто дышу.
Просыпаясь с одною лишь мыслью: больно.
Больно, но всё же прощу.

Я забыла, что есть кроме боли,
Кроме злобы, страданья и лжи.
И мне кажется: я как в неволе.
Как луч света...но в клетке блестит
И мне кажется: все вокруг люди
Предать готовы всегда.
И мне больно от всей этой мути,
Я хочу хоть кому доверять.

Никогда не пишу то, что знаю
Про себя, про весь мир, про любовь.
От людей и вещей убегаю
И прошу друга: кров приготовь.
И не веря, что он не предатель,
Убегаю я снова и вновь.
И написано ясно и больно
На разбитых стёклах: "любовь".