Улитка

Станислав Диденко
Покой ускользающих крыш.
Серый рассвет.
Стуча пальцами,
Пытаюсь сымитировать дождь.
Выходишь на улицу, быстро летишь —
Дикий разбег.
Кого-то забудешь — не позовешь.
Тихо-тихо
Ползи, улитка, в уступах Фудзи.
Вверх — по склону небес,
Где кружат облака.
Имя твоё,
Старый лес, называли мне люди.
Я не помню их лиц — я помню только глаза.

Покой ускользающих крыш.
Видишь огни?
Они — уходящие звезды,
Чьих-то растерянных лет.
Я смолкну
Безветренно поздним
Пеплом
Остывшей листвы.
И мы побежим под откосом весны.
После
останется воздух.
Ты всё также будешь робкой как слёзы,
как звёзды, лампочек розы,
заморожённые в облаке позы.
И будто
одна лишь минута,
одна такая маленькая капелька утра,
разута рассветами в сны.