Путешествие из Ленинграда в Петербург

Клара Зырянова
     НЕОКОНЧЕННАЯ ПОВЕСТЬ

Своим приездом  в  град  Петровский
(тогда  он  звался - Ленинград)
порадовал нас  Кашпировский,
он  с чудесами -  панибрат!

Опустошив  «Казбека»  пачку,
он чудо-фокус  сотворил,
и  в летаргическую спячку
двух  таракашек  обратил...

Но вот,  очнулись  таракашки -
(прошли  уж  годы, а не дни),
из старой пачечной бумажки
на  волю  вылезли  они.

Ой!...  Что  такое?!    Всё -  другое!
Ничто  они  не  узнают!
Где им найти  жильё простое
и хоть какой-нибудь уют?

Рекламы столько! -  съедет крыша!
Снуёт  безликая  толпа ...
«Высотки»  выросли -   аж, выше
Александрийского  столпа!

Спасайтесь!!!   SOS!!!   Ну  невозможно!!!
Машины  яростно  смердят ...
Все дышат пылью придорожной...
Неужто  это –  Ленинград ???!!!

Они  в  истерике  рыдали,
пока  не  догадались  вдруг,
что  странным  образом  попали
из  Ленинграда ...  в  Петербург!

Здесь,  как  грибов,  -  миллиардеров,
"бритоголовых"  и  "крутых",
«единоросов»   и   «эСэРов»,
и  гастербайтеров  простых!

Здесь в ЖКХ - жулья  навалом...
Законодательная  власть...
И  Доллар ныне правит  балом,
а   Рубль  грозит   обвалом  пасть!

На сценах  классика -  в загоне,
тут  шоу-бизнес   жжёт  умы!
И торжествует  "вор в законе",
устроив пир  в разгар чумы!

Обманы,  подкупы,  подделки
заполонили   вся  и  всё!
Бандитских кланов перестрелки...
И  обнаглевшее  жульё...
......
Так  таракашки  рассуждали,
но  пусть  их  Боженька  простит:
умишкою  не понимали,
что жизнь  на месте не стоит.

Настанет срок...  придёт  мессия,
поможет  Мир  создать   иной,
и  будет  матушка-Россия
цивилизованной  страной!

Да возродятся Честь и Совесть
по воле нашего Творца!
... и завершит пусть эту повесть
аккорд  СЧАСТЛИВОГО КОНЦА!