Одной дорогой

Евгения Полищук
Закрой глаза и почувствуй – тонкие нити расходятся в стороны... чувствуешь их касания? Я тоже старалась помнить и говорить, но мир остается слишком материальным. Его слишком много, я помню, он давит, душит, цепкими пальцами тянет в свое нутро. Но что остается, коль наши слепые души снова пытаются вспомнить их естество. Мысли сбиваются, мир ставит свои капканы, ты все понимаешь, но попадаешь вновь… и поднимаешься, и кровоточат раны, но закипает в венах протестом кровь.

Однажды откроешь окна и не узнаешь, город изменит облик, откроет путь… Мир осязаем… чувствуешь, понимаешь? Все это вместе и составляет суть. Выйди из дома, смотри в бесконечной выси все отразится, что светит в твоих глазах.

...я проходила той же дорогой жизни,
на всех поворотах тебе оставляя знак.