Склонилась мать над колыбелью сына...

Горошенко Людмила
Склонилась мать над колыбелью сына,
Поцеловала нежно в щечку,чуть дыша:
"Сыночек дорогой, я - твоя мама!
Не знаешь ты, как я тебя ждала...

Все девять месяцев молила Бога,
Чтоб ты родился крепким и здоровым,
А жизни линия всегда была прямой,
На сколько можно длинной и счастливой.

Ты родился, малыш, весной,
Когда природа оживает, расцветает,
А солнце ласковые, щедрые лучи
На все живое и на Землю посылает".

Погладив сына и,поправив одеяльца
                уголок,
Сказала:"С Днем рождения,сынок!
Владей собой наперекор Вселенной,
Умей прощать, великодушным будь.

Умей мечтать, не став рабом мечтаний,
Вся жизнь - часов и дней неумолимый бег,
А МИР, в котором мы живем,огромное
                владенье
И ты, мой сын,- частица МИРА - ЧЕЛОВЕК!"