Бездонное Небо

Ингвар Андварафорс
Хляби небесные, стены железные
Вопль многих глоток: "Мы сами не местные..."
Жар из печи полыхает, из Ада.
Вместо Закона - два слова: "Так надо..."

Разум заснул. Летаргический сон.
Спящий услышит свой собственный стон?
Чёрного пламени хлад истребляет
Клирос на знамени, Бог вразумляет.

Кисть у художника, мысль у науки -
В грязь, растоптали. У горла те руки.
Сьежились земли шагреневой кожей
Конь вороной под тяжёлою ношей.

Путник. Дорога. Осталось немного.
Там, отдохнуть у зелёного лога.
В сердце надежда. Солнце и ветер.
Жизнь - это миг в этом солнечном свете.

Мир расстилался простором у ног
Даль. Тишина. В дымке спрятался лог.
Нивою спелой, колосьями хлеба
Даль уходила в бездонное Небо...


Ингвар Андварафорс (С) 20 марта 2016