Весна

Галина Сёмина 2
Весна - это буйство лазоревых красок,
Пролившихся с неба на тающий снег.
Весна - это искренность, лица без масок,
Начало, волнение, новый разбег.

Деревья отбросили зимние путы,
Стоят в предвкушении влаги, тепла.
Весна щедро дарит свои атрибуты
Природе и людям - принцесса пришла.

Вошла в Петербург... Под её каблуками
Трещит на Неве застоявшийся лёд,
И даже асфальт заблестел, словно камень,
Весну и кортеж её солнечный ждёт.

Без слов всё понятно: весёлые лица,
Шарфов разноцветье, журчанье воды -
Приметы весны. Возвращаются птицы,
И город выходит из зимней слюды