Перед грозой

Елена Автономова
Нахмурился лес и затихла река, 
Под тучей лиловой темно и тревожно.
Уже вдалеке разразилась гроза,
И косо из туч проливается дождик.
Все ближе стихия, все яростней гром,
Торопится лодка доплыть до причала,
Томительно-остро запахло дождем,
Озоновой свежестью, вкусом металла.
Вот-вот заворчат, зашумят, застучат
Тяжелые капли по веткам и кронам,
И стайкой взъерошенных серых волчат
Забьются, запрыгают бешено волны.
И что-то в душе отзовётся моей,
Ворочаясь зверем косматой печали…
А речка торопит: скорей же, скорей!
И я вместе с ней замерла в ожиданье...

2011-2016г.г.
Фото из интернета