Я стал похож на пьедестал...

Андрей Тюнин
Я стал похож на пьедестал
Для тех юнцов, еще зеленых,
Которым вдалбливать устал
Язык законов немудреных.

Я в землю, как Атлант, врастал,
Их на плечах вздымая в небо,
И понимал, что неспроста
Сам в этой звездной выси не был...