С одноклассником

Галина Карташова
С одноклассником Алёшенькой
Примостились на скамеечке.
Сколько лет в забвенье брошено,
Сколько дней – лузгой от семечек.

Заглянули в ресторацию,
Подавальщица в смятении,
Демонстрировать ли грацию,
Мы - другое поколение…

Под молдавского вина глоток
Обсудили всё хорошее,
Не сплетаются в один венок
Настоящее и прошлое.

Зазвучала в баре классика,
Как намёк, что дело к осени.
Хорошо, блин, с одноклассником,
Не возлюбленный, не родственник.

Даже, если стану пьяненькой,
Проводить ему меня не лень,
Мужу сдаст, тот с пониманием,
Одноклассники не каждый день.